Pollo Vegano al Chipotle

En México, uno de los mayores tesoros que tenemos es la comida casera: esa que reconforta, que se prepara con cariño y que siempre sabe a hogar. Y lo más hermoso es que no tenemos que renunciar a ella para vivir de forma compasiva.

Esta receta de Pollo Vegano al Chipotle es prueba de ello: una delicia reconfortante, con una salsa increíblemente cremosa que se logra sin una sola gota de leche ni crema de origen animal. Aquí, el cacahuate es el secreto para alcanzar esa textura suave y envolvente que tanto amamos, demostrando que la tradición y la compasión pueden ir de la mano en cada bocado.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

  • 300 g de pollo vegano
  • 1 lata de chiles chipotle chica (30g)
  • 1 taza de cacahuate (sin sal)
  • 3 tazas de agua o leche de soya (sin azúcar)
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto
  • 2 cdas. de aceite

Preparación

Remoja el cacahuate en agua hirviendo por 30 minutos, escurre y licúa durante un minuto junto al agua o leche de soya sin azúcar, chiles chipotles, ajo y cebolla.

Calienta 2 cdas. de aceite y fríe el pollo vegano hasta que dore. Agrega la salsa cremosa de chipotle y agrega un poco más de agua si lo prefieres menos espeso, deja que hierva, apaga y disfruta.

Este platillo lo puedes acompañar de arroz como se muestra en la imagen.

¡Comparte!

También te Puede Interesar: Albóndigas de Tofu al Chipotle