Pita de Falafel
Deliciosa opción que es muy fácil de hacer una vez que tienes el falafel y la salsa tahini preparadas. Solo tienes que rellenar una pita con ellos, agregando jitomate, pepino, lechuga y cebolla al gusto. ¡También puedes disfrutarlos como una ensalada de falafel si no tienes pan pita!
Ingredientes
- 200 grs. de garbanzo
- 1 zanahoria grande
- 2 ajos
- 1 cebolla grande
- 1 cdta. de levadura
- 1 cdta. de sal
- 1/2 cdta. de comino en polvo
- 1 cdta. de pimienta recién molida
- 1 cdta. de pimentón
- 1/2 taza de pereji
- Harina de maíz
- Aceite
Preparación
Pon en remojo los garbanzos por un día, pasando el tiempo en remojo escúrrelos perfectamente en un colador. Pica la zanahoria, los ajos, la cebolla y el perejil.
Con ayuda de un procesador de comida muele bien los garbanzos con el resto de los ingredientes, hasta que se forme una masa homogénea. Deja reposar hora y media para que la proteína de los garbanzos se active adecuadamente.
Posteriormente forma croquetas y pásalas por la harina, fríelas con suficiente aceite bien caliente. Sírvelas en pan pita, puedes acompañarlas con lechuga, espinaca, betabel rallado, cebolla morada y tomates cherry, así como salsa tahini o hummus.