Pita de Falafel

Deliciosa opción que es muy fácil de hacer una vez que tienes el falafel y la salsa tahini preparadas. Solo tienes que rellenar una pita con ellos, agregando jitomate, pepino, lechuga y cebolla al gusto. ¡También puedes disfrutarlos como una ensalada de falafel si no tienes pan pita!

Ingredientes

  • 200 grs. de garbanzo
  • 1 zanahoria grande
  • 2 ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1 cdta. de levadura
  • 1 cdta. de sal
  • 1/2 cdta. de comino en polvo
  • 1 cdta. de pimienta recién molida
  • 1 cdta. de pimentón
  • 1/2 taza de pereji
  • Harina de maíz
  • Aceite

Preparación

Pon en remojo los garbanzos por un día, pasando el tiempo en remojo escúrrelos perfectamente en un colador. Pica la zanahoria, los ajos, la cebolla y el perejil.

Con ayuda de un procesador de comida muele bien los garbanzos con el resto de los ingredientes, hasta que se forme una masa homogénea. Deja reposar hora y media para que la proteína de los garbanzos se active adecuadamente.

Posteriormente forma croquetas y pásalas por la harina, fríelas con suficiente aceite bien caliente. Sírvelas en pan pita, puedes acompañarlas con lechuga, espinaca, betabel rallado, cebolla morada y tomates cherry, así como salsa tahini o hummus.

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