Picadillo de lentejas
Me encanta la comida casera, este picadillo es delicioso, puedes comerlo en tacos, y ¡es sin duda una de las recetas más baratas y nutritivas que existen! Anímate a prepararla.
Tiempo de preparación: 20 MinutosIngredientes
(4 porciones)
- 2 tazas de lentejas
- 1 taza de zanahorias picadas finamente
- 1 taza de cebolla picada en cubos pequeños
- 1 taza de granos de elote
- 1 taza de calabaza picada en cubos pequeños
- 4 hojas de laurel
- 2 cdas. de salsa de soya
- 1 diente de ajo picado
- Aceite vegetal
- Sal o consomé vegetal
- Agua
- Tortillas para comer en tacos (opcional)
Preparación
En una cacerola pon las lentejas y agrega agua caliente apenas para cubrirlas, cocina a fuego medio hasta que se cocinen, puedes ir revisando y sacarlas cuando estén blanditas. En otra cacerola calienta 2 cdas. de aceite vegetal y fríe la cebolla y el ajo, cuando estén transparentes agrega la zanahoria y el elote, cocina hasta que se ablanden, trata de no cocinar demasiado (los vegetales siempre deben de estar crocantes)
Una vez cocidas las lentejas escúrrelas y agrégalas a los vegetales, mezcla bien, sazona con el laurel y la sal a tu gusto o el consomé vegetal en polvo. Finalmente agrega las calabacitas, mezcla. Cocina 5 minutos más, apaga y sirve. Te sugiero comas este delicioso picadillo en tacos, saben delicioso.