Pesto Vegano de Albahaca

El pesto es una de esas salsas que conquistan por su frescura y versatilidad, aunque se puede preparar con una gran variedad de hojas verdes como espinaca, kale o cilantro, el más clásico y querido sigue siendo el de albahaca.

En nuestra versión libre de crueldad, sustituimos los ingredientes de origen animal por semillas que aportan esa cremosidad irresistible y un sabor profundo.

Perfecto para darle un toque gourmet a tus pastas, ensaladas, panes o verduras, este pesto será la estrella de cualquier cena en la que quieras lucirte y sorprender a todos con algo especial.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

(Frasco de 500 ml )

  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca
  • 5 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 1/4 de taza de almendras tostadas
  • 1/4 de taza de nuez
  • 1/4 de taza de levadura nutricional
  • sal y pimienta

Preparación

Coloca los ajos pelados en un mortero y macera hasta formar una pasta aromática, agrega poco a poco las almendras y las nueces, triturando para que se integren y alcancen la textura deseada.

Incorpora las hojas frescas de albahaca y continúa macerando hasta obtener una pasta homogénea, añade la levadura nutricional, el aceite de oliva y mezcla bien, ajusta con sal y pimienta al gusto.

Consejos

Si no tienes mortero, utiliza la licuadora o procesador de alimentos siguiendo el mismo orden para facilitar la mezcla y conservar el mejor sabor y textura.

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