Penne con bechamel

Amamos las pastas, esta salsa bechamel además de ser facilísima de preparar aporta muchos nutrientes, ideal para la cena.

Tiempo de preparación: 30 min

Ingredientes

(4 Personas)

Para la pasta:

  • 500 grs. de pasta
  • 1 rama de romero seco
  • 2 litro de agua

Para la salsa:

  • 1/2 taza de coliflor rallada
  • 2 tazas de leche de soya sin endulzantes
  • 3 cdas. de harina de trigo
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 cdas. de consomé vegetal
  • 2 dientes de ajo picados
  • Romero fresco para decorar
  • Pimienta molida para decorar

Preparación

Cuece la pasta como lo indican las instrucciones del paquete, solo añade en romero a la cocción. En una cacerola amplia calienta el aceite de oliva, fríe la cebolla y el ajo, cuando cambien de color agrega la coliflor rallada, agrega el consomé vegetal, fríe por 3 minutos y agrega la leche de soya y por último el harina, revuelve muy bien, cuando suelte el hervor licúa todo hasta obtener una pasta.

En un recipiente amplio agrega la pasta cocida y escurrida, vierte la salsa y revuelve hasta que todo se incorpore, decora con romero fresco y pimienta. Sirve 4 porciones. Acompaña con pan.