Pasta con Soya Salteada

Hoy te enseñaré como saltear la soya texturizada para que quede deliciosa y haga una combinación perfecta con la pasta que elijas, puedes usar cualquier tipo de pasta, en este caso yo usé spaghetti de la linea moderna que lanzó dos versiones saborizadas y las puedes encontrar en cualquier supermercado.

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 4 tazas de soya texturizada
  • 250 g de spaghetti la moderna saborizado (opcional esta versión)
  •  1 taza de apio picado
  • 1 taza de cebolllín
  • 4 cdas. de aceite de ajonjolí o de oliva
  • 2 chiles de árbol picados
  • 1 cda. de ajo picado finamente
  • 1/2 taza de agua
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda de consomé vegetal en polvo o un cubo de knor de vegetales
  • Agua suficiente para la pasta y la soya

Preparación

Hidrata la soya en agua calienta hasta que ablande, enjuaga en el chorro del agua, exprime y reserva.  Cuece la pasta como lo indica el paquete, escurre y reserva.

Calienta el aceite y agrega el cebollín, el ajo picado, el chile de árbol, el apio y deja que se frían moviendo constante mente, agrega la soya texturizada previamente hidratada, enjuagada y exprimida, mezcla bien. Cocina por 5 minutos a fuego medio bajo moviendo constantemente.

Diluye el consomé vegetal en 1/2 taza de agua y agrega la salsa de soya, vierte sobre la soya y de inmediato mezcla para que ese líquido que expanda por todo el guiso, sigue moviendo hasta que el líquido se evapore, prueba de sal, ajusta y agrega la pasta que hayas elegido, mezcla y sirve, acompaña con más cebollín y aguacate.

¡Que la disfrutes!

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Pasta integral con tofu a la jardinera