Pasta con Soya Salteada
Hoy te enseñaré como saltear la soya texturizada para que quede deliciosa y haga una combinación perfecta con la pasta que elijas, puedes usar cualquier tipo de pasta, en este caso yo usé spaghetti de la linea moderna que lanzó dos versiones saborizadas y las puedes encontrar en cualquier supermercado.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 4 tazas de soya texturizada
- 250 g de spaghetti la moderna saborizado (opcional esta versión)
- 1 taza de apio picado
- 1 taza de cebolllín
- 4 cdas. de aceite de ajonjolí o de oliva
- 2 chiles de árbol picados
- 1 cda. de ajo picado finamente
- 1/2 taza de agua
- 3 cdas. de salsa de soya
- 1 cda de consomé vegetal en polvo o un cubo de knor de vegetales
- Agua suficiente para la pasta y la soya
Preparación
Hidrata la soya en agua calienta hasta que ablande, enjuaga en el chorro del agua, exprime y reserva. Cuece la pasta como lo indica el paquete, escurre y reserva.
Calienta el aceite y agrega el cebollín, el ajo picado, el chile de árbol, el apio y deja que se frían moviendo constante mente, agrega la soya texturizada previamente hidratada, enjuagada y exprimida, mezcla bien. Cocina por 5 minutos a fuego medio bajo moviendo constantemente.
Diluye el consomé vegetal en 1/2 taza de agua y agrega la salsa de soya, vierte sobre la soya y de inmediato mezcla para que ese líquido que expanda por todo el guiso, sigue moviendo hasta que el líquido se evapore, prueba de sal, ajusta y agrega la pasta que hayas elegido, mezcla y sirve, acompaña con más cebollín y aguacate.
¡Que la disfrutes!