Pasta a la Bolognesa
¡Un clásico! Fácil de preparar y muy rico en nutrientes porque es una combinación perfecta. Lo mejor es que puedes crear tu propia receta al ponerle distintas especias y hierbas o hasta verduras.
Tiempo de preparación: 20 – 30 minutosIngredientes
- 500 grs. de pasta sin huevo
- 150-200 grs. de soya texturizada fina
- 800 grs. de tomate
- 2 zanahorias medianas
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- Orégano
- Comino
- Sal
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva
Preparación
Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal hasta que esté al dente y escúrrela.
Mientras, corta la cebolla fina, la zanahoria en rodajas y el pimiento verde en trozos pequeños y sofríelo con aceite a fuego medio/bajo durante unos 7 minutos. Después, añade el tomate en trocitos, la sal al gusto y pon a cocer 10 minutos.
Pon la soya texturizada a hidratar y agrégala a la salsa de tomate totalmente enjuagada y exprimida. Remueve para que la salsa no se pegue al sartén (si queda demasiado seca puedes echarle un chorrito de agua). Salpimentar si se necesita, echar un pellizco de orégano y servir caliente.
Tips
Información nutrimental:
Por cada 100 grs. de soya texturizada 52 gr. de proteína, carbohidratos, fibra, vitaminas A, B (B1, B2, B3; B12) y C. Minerales como sodio, hierro, calcio, magnesio, fósforo y potasio.