Panqué estilo Napolitano
Este panqué es delicioso, me encanta la combinación de naranja con chocolate, es muy fácil de preparar y es perfecto para compartir en familia.
¡Qué lo disfrutes!
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(8 porciones)
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de azúcar mascabado
- 3/4 de aceite
- 2 cditas. de polvos para hornear
- 1/2 cdita. de bicarbonato
- 1 cda. de vinagre de manzana
- Ralladura de la cáscara de 1 naranja
- 1/4 de cdita, colorante vegetal amarillo en gel (opcional)
- 1 taza de chocolate amargo al 70% de cacao marca turín
- 1/2 taza de azúcar glass
- 1 cda. de agua (+1/4 de cda. si es necesario)
Preparación
Precalienta tu horno a 350º F o 180 ºC
En un recipiente mezcla, el azúcar, el aceite, el jugo de naranja, la ralladura de la naranja, el vinagre y mueve hasta que el azúcar se diluya. Mezcla el harina, los polvos para hornear y el bicarbonato y cierne sobre el recipiente con los demás ingredientes mezclados.
Mezcla hasta incorporar, agrega el colorante en gel, sigue mezclando hasta que el tono esté parejo. Te quedará una mezcla espesa, vierte sobre un molde para panqué previamente engrasado y hornea durante 20-25 minutos a la misma temperatura a la que precalentaste el horno.
Saca del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
Derrite el chocolate a baño maría, cubre la superficie del panqué con chocolate y deja que se endurezca a temperatura ambiente.
Para las líneas del glaseado coloca en un recipiente pequeño el azúcar glass y el agua, mezcla hasta que te quede una pasta, mete en una duya con un agujero chico y dibuja las líneas sobre el pan. Cuando endurezca podrás cortar en rebanadas y servir.
Acompaña con café o con un vaso de leche vegetal.