Pan de plátano
Sustituir el huevo en la repostería es muy fácil y con esta receta podrás comprobarlo ¡Además te aseguro que todos los ingredientes están en tu alacena!
Ingredientes
- 3 plátanos maduros
- 1 1/2 tazas de harina de trigo
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de azúcar moscabado
- 1/2 cda. de extracto de vainilla
- 1 cda. de crema de cacahuate
- 2 cdas. de semillas de girasol
- 2 cdas. de arándanos secos o chispas de chocolate sin leche
- 1 1/2 cdas. de polvos para hornear
- 1 pizca de sal
Preparación
Precalienta el horno a 180º, machaca los plátanos hasta obtener un puré, agrega la crema de cacahuate e incorpora. En un molde mezcla el azúcar, el aceite y el puré de plátano hasta que no queden grumos, cierne la harina y el bicarbonato, vierte esa mezcla en la harina y agrega las semillas y los arándanos o las chispas de chocolate. Hornea de 40 a 50 minutos o hasta que al pinchar el pan con un palillo este salga limpio.
¡Comparte!
Te puede interesar: Gelatina de chocolate