Panqué de Piña
¡Delicioso panqué, ideal para cerrar el día en compañía con una taza de chocolate caliente!
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(6-8 porciones)
- 2 tazas de harina de trigo
- 1 cdta. de polvos para hornear
- 1/2 cdita. de bicarbonato de sodio
- 1/2 cdita. de sal de mar
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 1/2 taza de azúcar moscabado
- 225 ml de agua
- 200 ml de jugo de piña
- Trocitos de piña al gusto
Preparación
Precalienta el horno a 175°. En un recipiente amplio cierne la harina, el bicarbonato, los polvos para hornear y la sal. En otro recipiente mezcla el agua, el aceite, el jugo y el azúcar, revuelve bien hasta que el azúcar quede disuelta.
Vierte sobre la mezcla de harina y bate hasta que todos los ingredientes estén incorporados, cuando veas burbujas en la mezcla ya está lista. Vacía en un molde plástico maleable para horno.
Y si es otro tipo de molde engrasa entes de vertir. Hornea por 50 min, deja enfriar y disfruta.