Pan de Chocolate

Sin lácteos ni huevo se pueden crear postres deliciosos como este pan, que es perfecto para iniciar el día o terminarlo, puedes acompañarlo con tu bebida favorita, ya sea un café o un vaso de leche vegetal. Es delicioso y tiene la consistencia perfecta.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(6-8 porciones)

  • 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de azúcar glas
  • 1 cda. de linaza
  • 2 cditas. de extracto de vainilla
  • 3 plátanos medianos hechos puré (1 taza aproximadamente)
  • 4 cdas. de leche vegetal (coco, almendra, soya)
  • 1/4 de taza de aceite
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1 taza de chocolate amargo sin leche troceado

Preparación

Precalienta el horno a una temperatura de 180ºC. Prepara un molde rectangular de preferencia de silicón.

Engrásalo con un poco de margarina y espolvorea harina y reserva. En un recipiente añade la margarina y las azúcares, mezcla bien hasta que todo esté integrado.

Agrega la linaza, la vainilla, los plátanos hechos puré y la leche vegetal, el aceite y mezcla bien. Aparte mezcla el cacao, la harina y el bicarbonato. Agrega estos polvos a la mezcla líquida y bate muy bien hasta integrar todo.

Vierte la mezcla al molde y encima coloca el chocolate amargo troceado, enterrándolo un poco. Hornea entre 40 a 60 minutos. Recuerda siempre vigilar la temperatura de tu horno y el tiempo, ya que cada horno es diferente.

Cuando hayan pasado 40 minutos entierra un palillo y si sale limpio está listo, si no deja un poco más. Retira del horno, deja enfriar, desmonta y disfruta. Este pan sabe mucho mejor si lo refrigeras.

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Pastel de chocolate con kiwi