Pan de Chocolate
Sin lácteos ni huevo se pueden crear postres deliciosos como este pan, que es perfecto para iniciar el día o terminarlo, puedes acompañarlo con tu bebida favorita, ya sea un café o un vaso de leche vegetal. Es delicioso y tiene la consistencia perfecta.
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(6-8 porciones)
- 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
- 1/2 taza de azúcar mascabado
- 1/4 taza de azúcar glas
- 1 cda. de linaza
- 2 cditas. de extracto de vainilla
- 3 plátanos medianos hechos puré (1 taza aproximadamente)
- 4 cdas. de leche vegetal (coco, almendra, soya)
- 1/4 de taza de aceite
- 1 taza de harina de trigo
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 1 cdita. de bicarbonato
- 1 taza de chocolate amargo sin leche troceado
Preparación
Precalienta el horno a una temperatura de 180ºC. Prepara un molde rectangular de preferencia de silicón.
Engrásalo con un poco de margarina y espolvorea harina y reserva. En un recipiente añade la margarina y las azúcares, mezcla bien hasta que todo esté integrado.
Agrega la linaza, la vainilla, los plátanos hechos puré y la leche vegetal, el aceite y mezcla bien. Aparte mezcla el cacao, la harina y el bicarbonato. Agrega estos polvos a la mezcla líquida y bate muy bien hasta integrar todo.
Vierte la mezcla al molde y encima coloca el chocolate amargo troceado, enterrándolo un poco. Hornea entre 40 a 60 minutos. Recuerda siempre vigilar la temperatura de tu horno y el tiempo, ya que cada horno es diferente.
Cuando hayan pasado 40 minutos entierra un palillo y si sale limpio está listo, si no deja un poco más. Retira del horno, deja enfriar, desmonta y disfruta. Este pan sabe mucho mejor si lo refrigeras.