Pan casero de nuez

¡Delicioso pan casero de nuez, muy fácil de preparar!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4-6 porciones )

  • 2 tazas de harina integral
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 1 cdita. de polvos para hornear
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de aceite
  • 1/2 taza de nuez troceada
  • 1 taza de agua o leche vegetal

 

Preparación

Precalienta el horno a 300º F

En un recipiente agrega el harina, el bicarbonato y los polvos para hornear, en otro diluye el azúcar, el agua, el aceite y la vainilla.

Agrega los ingredientes líquidos a los secos y mezcla muy bien o bate hasta que ya no haya grumos.

Engrasa un molde con un poco de aceite, agrega la nuez a la mezcla reservando una poca para usar de decoración, vierte la mezcla al molde y agrega nuez en la parte superior.

Hornea durante 50 y 60 minutos.

Deja enfriar y prepara un jarabe de chocolate si deseas para decorar.

Derrite 1/2 taza de chocolate turín al 70% de caco a baño maría y agrega 1/4 de taza de whisky. Diluye bien y vierte sobre el pan casero de nuez. Este jarabe le da un sabor espacial.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Roles de canela