Pan casero de nuez
¡Delicioso pan casero de nuez, muy fácil de preparar!
Tiempo de preparación: 1 horaIngredientes
(4-6 porciones )
- 2 tazas de harina integral
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cdita. de bicarbonato
- 1 cdita. de polvos para hornear
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1/2 taza de aceite
- 1/2 taza de nuez troceada
- 1 taza de agua o leche vegetal
Preparación
Precalienta el horno a 300º F
En un recipiente agrega el harina, el bicarbonato y los polvos para hornear, en otro diluye el azúcar, el agua, el aceite y la vainilla.
Agrega los ingredientes líquidos a los secos y mezcla muy bien o bate hasta que ya no haya grumos.
Engrasa un molde con un poco de aceite, agrega la nuez a la mezcla reservando una poca para usar de decoración, vierte la mezcla al molde y agrega nuez en la parte superior.
Hornea durante 50 y 60 minutos.
Deja enfriar y prepara un jarabe de chocolate si deseas para decorar.
Derrite 1/2 taza de chocolate turín al 70% de caco a baño maría y agrega 1/4 de taza de whisky. Diluye bien y vierte sobre el pan casero de nuez. Este jarabe le da un sabor espacial.
¡Comparte esta receta!
Te puede interesar: Roles de canela