Roles de canela

Ahora que comienzan las lluvias en muchas partes del país esta receta es perfecta para combinar con esos momentos, esas tardes de lluvia en compañía de nuestra familia, preparando pan casero que aromatizará toda la casa.

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(8 roles)

Para la masa

  • 3 tazas harina de trigo
  • 1 taza harina trigo integral
  • 1/3 de taza aceite vegetal
  • 1/3 de taza de azúcar
  • 1 platano maduro
  • 3/4 taza + 3 cucharadas agua tibia
  • 2 1/2 cucharaditas levadura seca

Para el relleno

  • 1/2 taza de margarina a temperatura ambiente
  • 1/2 taza azúcar morena
  • 1/3 taza canela en polvo

Preparación

Diluye la levadura en el agua tibia y deja reposar 10 minutos. En un recipiente machaca el plátano, agrega el azúcar y el aceite, revuelve muy bien, agrega la levadura diluida y finalmente las harinas, mezcla primero con una cuchara de madera y después lleva la masa a una mesa de trabajo, amasa 3 tres minutos, regresa la masa al recipiente, tapa con un trapo y deja reposar por una hora.

Mientras, mezcla los ingredientes para el relleno, hasta obtener una pasta.

Pasando el tiempo de reposo de la masa, llévala a una mesa de trabajo y con ayuda de un rodillo dale forma de rectángulo, la masa extendida debe tener 50 mm de grosor aprox.

Unta la pasta del relleno por toda la superficie del rectángulo, ahora enrolla y corta ese rollo en 8 a 10 partes. Engrasa un molde y coloca los rollos cuidando que no se toquen entre sí.

Precalienta el horno a 350 ºF  y hornea por 25 minutos.

Saca del horno, deja enfriar y ¡disfruta con leche de coco bien fría!

 

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