Onigiris de coliflor

¿Antojo de comida oriental? esta versión me encanta para la cena ya que es sumamente ligera y es muy fácil darle forma de oniguiri a la coliflor. Además que tendrás todo el sabor y textura como en un restaurante pero en casa a un costo súper bajo.

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

(4 personas)

  • 1 coliflor grande rallada
  • 1/4 de kilo de ejotes
  • 1 cdita. de bicarbonato
  • 2 zanahorias medianas cortadas en tiras
  • 1 cda de ajo en polvo
  • 1 cda. de jengibre fresco o en polvo
  • 1 cda, de consomé vegetal
  • Salsa de soya para acompañar
  • 3 cdas. de cebollín picado
  • 1 cda. de ajonjolí
  • 2 cdas. de aceite vegetal

Preparación

En una cacerola calienta 1 taza de agua, cuando hierva cuece los ejotes sólo 3 minutos con una cdita. de bicarbonato. Pasado este tiempo escurre y reserva. En un wok o sartén amplio calienta el aceite y fríe la coliflor rayada, agrega el jengibre, el consomé vegetal, 2 cdas. de cebollín  y el ajonjolí. Fríe todo moviendo constantemente sólo 3 minutos. Escúrre el jugo de la col lo más que puedas. En una tabla coloca 1/2 taza de la coliflor frita y dale forma de triángulo, compacta y acomoda en el plato. Sirve con los ejotes, las zanahorias cortadas y la salsa de soya. Decora con el resto de cebollín.

 

Tips

En las tiendas de productos orientales venden un molde para oniguiris, a sólo $45 pesos. Te tardarás a un menos en preparar esta deliciosa cena.