Onigiris de Coliflor
¿Antojo de comida oriental? esta versión me encanta para la cena ya que es sumamente ligera y es muy fácil darle forma de onigiri a la coliflor. Además que tendrás todo el sabor y textura como en un restaurante pero en casa a un costo súper bajo.
Tiempo de preparación: 10 minutosIngredientes
(4 personas)
- 1 coliflor grande rallada
- 1/4 de kilo de ejotes
- 1 cdita. de bicarbonato
- 2 zanahorias medianas cortadas en tiras
- 1 cda de ajo en polvo
- 1 cda. de jengibre fresco o en polvo
- 1 cda, de consomé vegetal
- Salsa de soya para acompañar
- 3 cdas. de cebollín picado
- 1 cda. de ajonjolí
- 2 cdas. de aceite vegetal
Preparación
En una cacerola calienta 1 taza de agua, cuando hierva cuece los ejotes sólo 3 minutos con una cdita. de bicarbonato. Pasado este tiempo escurre y reserva. En un wok o sartén amplio calienta el aceite y fríe la coliflor rayada, agrega el jengibre, el consomé vegetal, 2 cdas. de cebollín y el ajonjolí. Fríe todo moviendo constantemente sólo 3 minutos. Escúrre el jugo de la col lo más que puedas. En una tabla coloca 1/2 taza de la coliflor frita y dale forma de triángulo, compacta y acomoda en el plato. Sirve con los ejotes, las zanahorias cortadas y la salsa de soya. Decora con el resto de cebollín.
Tips
En las tiendas de productos orientales venden un molde para onigiris, a sólo $45 pesos. Te tardarás a un menos en preparar esta deliciosa cena.