Onigiri Vegano Express
Me encanta la comida oriental, cuando la preparo me doy cuenta de lo fácil y versátil que puede ser. Son de esas recetas que se pueden adaptar con lo que tengas a la mano y son tan perfectos que los puedes comer a cualquier hora del día, desde un almuerzo, un snack o una cena.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes
(4-6 piezas)
- 1 taza de arroz para sushi
- 1 zanahoria rallada
- 3 cdas. de vinagre de arroz
- 2 a 3 algas nori cortadas en trozos pequeños
- Queso crema vegano
- 1 aguacate chico
- 1/4 de taza de ajonjolí
- 1/2 pepino chico cortado en cubos pequeños
Preparación
Cuece el arroz para sushi como lo indica el paquete, deja enfriar a temperatura ambiente y reserva.
En un recipiente mezcla la zanahoria rallada, el ajonjolí y el alga nori. Una vez que el arroz está frío agrégale esta mezcla y el vinagre de arroz. Revuelve hasta integrar.
Yo los armé con un molde para onigiris pero si no tienes algo así puedes darles la forma que gustes con tus manos.
Tomas una porción de medio puño y forma una bola, con tu dedo pulgar haz un hoyo en medio y rellena de aguacate, pepino y queso crema en pocas cantidades.
Compacta hasta cerrar y dale la forma que prefieras. Arma todos hasta acabar con el arroz. Puedes refrigerarlos por media hora si los quieres más frescos.
Puedes disfrutarlos con salsa de soya o con nuestra deliciosa salsa teriyaki casera.
Tips
En esta receta puedes variar los ingredientes, yo le he puesto calabaza, coliflor, pimientos, o lo que tengas a la mano en el refrigerador.