Nuggets de Tofu
Esta receta puede ser una comida, cena o botana, es facilísima. Ayuda a los pollos, eligiendo alternativas a su carne. Esta es una alternativa deliciosa, súper económica y rendidora, además a los niños les encanta.
Tiempo de preparación: 30 min
Ingredientes
(2 porciones)
- Un bloque de tofu extra firme de 400 g aproximadamente
- 1 taza de pan molido
- 2 cdas. de maicena
- 1 /4 de taza de agua
- 1 cda. de mix de finas hierbas
- 2 cdas. de ajonjolí
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1/2 cdita. de sal
- 1/2 cdita. de ajo el polvo
- 1/2 cdita. de cebolla en polvo
- 1/2 taza de aceite
Preparación
Saca el tofu del empaque y deja escurrir, envuélvelo en papel absorbente o un trapo de cocina limpio para que absorba la mayor parte de humedad, corta córtalo en rebanadas y después en cuadros o rectángulos de acuerdo a tu gusto.
En un plato extendido agrega el pan molido, el ajonjolí, las finas hiervas y mezcla.
En un recipiente agrega la maicena y el agua, mezcla bien y agrega la sal, el consomé vegetal, el ajo en polvo y la cebolla en polvo, mezcla muy bien y deja reposar 5 minutos.
Cada cuadro o rectángulo de tofu pásalo por la mezcla húmeda de maicena y condimentos, escurre el exceso y pasa por el pan molido con las finas hierbas, cubre muy bien de pan y repite este peso con todos los nuggets de tofu. Una vez que tengas todos empanizados, mete al congelador 15 min.
Calienta el aceite y fríe los nuggets hasta que doren por ambos lados, pasa por papel absorbente.
Estos nuggest los puedes acompañar de arroz, ensalada o preparar un dip o salsa para botanear.