Nuggets de Tofu

Esta receta puede ser una comida, cena o botana, es facilísima. Ayuda a los pollos, eligiendo alternativas a su carne. Esta es una alternativa deliciosa, súper económica y rendidora, además a los niños les encanta.

 

Tiempo de preparación: 30 min

Ingredientes

(2 porciones)

  • Un bloque de tofu extra firme de 400 g aproximadamente
  • 1 taza de pan molido
  • 2 cdas. de maicena
  • 1 /4 de taza de agua
  • 1 cda. de mix de finas hierbas
  • 2 cdas. de ajonjolí
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1/2 cdita. de sal
  • 1/2 cdita. de ajo el polvo
  • 1/2 cdita. de cebolla en polvo
  • 1/2 taza de aceite

Preparación

Saca el tofu del empaque y deja escurrir, envuélvelo en papel absorbente o un trapo de cocina limpio para que absorba la mayor parte de humedad, corta córtalo en rebanadas y después en cuadros o rectángulos de acuerdo a tu gusto.

En un plato extendido agrega el pan molido, el ajonjolí, las finas hiervas y mezcla.

En un recipiente agrega la maicena y el agua, mezcla bien y agrega la sal, el consomé vegetal, el ajo en polvo y la cebolla en polvo, mezcla muy bien y deja reposar 5 minutos.

Cada cuadro o rectángulo de tofu pásalo por la mezcla húmeda de maicena y condimentos, escurre el exceso y pasa por el pan molido con las finas hierbas, cubre muy bien de pan y repite este peso con todos los nuggets de tofu. Una vez que tengas todos empanizados, mete al congelador 15 min.

Calienta el aceite y fríe los nuggets hasta que doren por ambos lados, pasa por papel absorbente.

Estos nuggest los puedes acompañar de arroz, ensalada o preparar un dip o salsa para botanear.

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar:  Palomitas de Coliflor