No Pollo a la Naranja

Delicioso no pollo a la naranja, receta oriental. Súper fácil de preparar, muy económica y deliciosa. Un platillo como de restaurante hecho en casa. ¡Anímate a prepararlo!

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 personas)

Para el no pollo

  • 1 coliflor mediana separada en racimos
  • 3/4 taza de fécula de maíz (maicena)
  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 1/2 taza de agua mineral
  • 1 cda. de curcuma
  • 1 cda. de consomé vegetal en polvo
  • 1/2 cda. de sal
  • 1 cdita. de pimienta granulada
  • 1 taza de aceite para freír

Para la salsa a la naranja

  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1 cda. de jengibre picado finamente
  • 2 dientes de ajo picados finamente
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1 cda. de maicena diluída en 3 cdas de agua.
  • La ralladura de la cáscara de una naranja
  • 1/4 de taza de azúcar mascabado

Para servir

  • 4 tazas de arroz blanco cocido
  • Cebollín al gusto
  • Ajonjolí al gusto

Preparación

Para el no pollo:

En un recipiente mezcla todos los ingredientes para el no pollo excepto el aceite y la coliflor.

Revuelve hasta crear una mezcla homogénea, agrega los racimos de coliflor e integra hasta que todos estén cubiertos de mezcla.

Calienta la taza de aceite y cuando esté bien caliente fríe la coliflor agregando máximo 4 racimos por tanda, pasa por papel absorbente. Termina de freír todas y reserva.

Para la salsa de naranja: 

En un recipiente mezcla el jugo de naranja, el ajo, el jengibre, el azúcar y la salsa de soya. Lleva al fuego y cuando esté hirviendo agrega la maicena diluida en agua y comienza a mover, deja que espese un poco y apaga el fuego.

En un bowl o recipiente amplio, coloca las pzas. de coliflor fritas y vierte la salsa a la naranja, mezcla hasta que todas queden cubiertas de salsa a la naranja.

Sirve: 

Coloca 4 platos con arroz blanco y agrega 2 cdas. grandes de no pollo a la naranja en cada uno. Espolvorea cebollín al gusto y ajonjolí y ¡disfruta!

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