Mini Trompos al Pastor Veganos

Si eres amante del sabor inconfundible del pastor, esta versión te va a encantar. El tropo de pastor, hecho con tartaleta de soya, es una opción deliciosa y libre de crueldad que recrea a la perfección este clásico mexicano.

Con la sazón característica y una textura increíble, esta receta ofrece todo el sabor que esperas, pero en una versión más compasiva y saludable Perfecta para disfrutar sin culpa, este tropo de pastor es ideal para compartir en familia o con amigos.

¡Convierte tu cocina en una taquería!

Tiempo de preparación: 40 min

Ingredientes

(4-5 mini trompos)

Para el Adobo

  • 10 pzas de tartaleta de soya
  • 1 taza de cebolla picada
  • 1 trozo de cebolla mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cda. de clavo en polvo o 10 clavos enteros
  • 1/2 cda. de consomé vegetal en polvo (opcional)
  • 1 cdita. de pimienta negra molida
  • 1 cda. de vinagre de manzana
  • 500 ml. de jugo de piña natural o 1 taza de piña en cubos
  • 1 cda. de pasta de achiote (opcional)
  • 2 chiles guajillo
  • 2 chiles chipotle o morita
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • Aceite
  • Agua
  • Sal al gusto
  • Piña cortada en rebanadas chicas para servir, tortillas, cebolla, cilantro picados y salsa para acompañar

Preparación

Hidrata las tartaletas cubriéndolas de agua hasta que ablanden, filetea en láminas delgadas, enjuaga muy bien, exprime y reserva.

Hidrata los chiles secos hasta que ablanden, licúalos con los condimentos, el trozo de cebolla, los ajos, la pasta de achiote y el jugo de piña o la piña en cubos, agrega el consomé vegetal, el vinagre y sal al gusto.

Pasa esa mezcla por un colador fino y vierte sobre la soya cortada en láminas. mezcla bien de modo que toda la tartaleta quede cubierta.

Tapa y deja marinando al menos 1 hora para lograr que se impregne muy bien el sabor.

Arma tus minitrompos ensartando en un palo de brocheta chico laminas dobladas como se ve en la imagen, compactando muy bien hasta cubrir el largo del palo de brocheta, a mi me gusta ponerle una cebolla cambray en un extremo y en el otro y un pedazo de piña.

Una vez armado el trompo, calienta 3 cdas de aceite en un comal o sartén amplio y fríe a fuego medio-alto, girando las brochetas ocasionalmente para que se doren por todos lados y queden bien impregnadas de sabor.

Al ser la versión de mini trompos puedes comerlos a mordidas o desmontar de palo y comer en tacos.

Tips

La tartaleta de soya la puedes conseguir en tiendas de productos a granel, es muy económica.

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