Milanesas de Arroz con Ajonjolí

Sustituye el pollo de una manera deliciosa y económica, estas milanesas te encantarán.

Esta receta es deliciosa, super rendidora, económica y nutritiva. Con estas milanesas además de comerlas acompañadas de una ensalada, puedes hacer tortas, o fajitas.

Espero las disfrutes como yo.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1/4 de taza de ajonjolí
  • 1/2 taza de harina de gluten
  • 1/4 de cda. de cúrcuma
  • 1/2 cda. de comino en polvo
  • 1/2 cda. de ajo en polvo
  • 1/2 cda. de cebolla en polvo
  • Sal al gusto
  • Aceite

Preparación

Calienta 3 tazas de agua y cuando hierva agrega el arroz previamente enjuagado. Cocina a fuego medio bajo hasta que el agua se evapore. Deja enfriar a temperatura ambiente.

En un un recipiente agrega el arroz frío, la cúrcuma, el ajo y  la cebolla en polvo, el comino y el ajonjolí, la sal y mezcla muy bien hasta que todo esté homogéneo. Agrega la harina de gluten espolvoreando y mezclando.

Leva esa masa a una superficie plana y amasa hasta que todo esté compactado. Divide tu masa en 6 – 7 partes. Forma bolas y con ayuda de un rodillo aplana poniendo una bolsa abajo y arriba para evitar que se pegue.

Puedes hacerlas del grosor que decidas solo no muy delgadas para que no se rompan.

Calienta 1/4 de taza de aceite en un sartén grande y fríelas por los dos lados hasta que doren. Pásalas por papel absorbente para quitar el exceso de aceite y listo.

Acompáñalas de ensalada o alguna guarnición que prefieras.

 

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