Milanesas a la Plancha

Las milanesas a la plancha son una opción deliciosa, altamente proteica y perfecta para quienes buscan alternativas saludables y éticas en su alimentación. Gracias a los garbanzos y otros ingredientes cuidadosamente seleccionados, estas milanesas no solo aportan nutrientes esenciales, sino que también son versátiles y fáciles de preparar. Disfrútalas como plato principal o en sándwiches, y demuestra que comer libre de crueldad puede ser igual de sabroso y satisfactorio. ¡Una receta para cuidar de ti, de los animales y del planeta!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(2 porciones )

  • 2 tazas de garbanzos cocidos
  • 1/2 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de amaranto
  • 3/4 de taza de perejil picado
  • 3/2 de taza de cebolla finamente picada
  • 3 cdas. de mostaza dijón
  • 2 dientes de ajo finamente picados
  • 1 cdita. de comino en polvo
  • 1 cdita. de pimienta molida
  • 1 cdita. de sal
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 4 cdas. de agua
  • Ensalada mixta para acompañar

Preparación

Con un tenedor machaca los garbanzos lo más que puedas, en un recipiente amplio mezcla todos los ingredientes excepto la ensalada. mezcla bien y amasa hasta incorpora todo muy bien, si está muy seca la mezcla agrega agua de a poco, hasta obtener una masa que no se quede pegada en tus manos, envuélvela en una bolsa de plástico y refrigérala dos horas.

Pasado este tiempo divide tu masa en 4 o 5 bolas. Si tienes tortilladora forma tus milanesas ahí, si no veles dando forma apoyándote en algo plano. En este punto puedes colocarlas sobre papel encerado y congelarlas. Calienta un sartén y vierte al menos 5 cdas. de aceite vegetal, cuando esté bien caliente fríelas a la plancha, repite estos pasos hasta terminar con todas. Disfruta con ensalada o prepárate una deliciosa torta de milanesa.

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