Milanesas a la Plancha
Las milanesas a la plancha son una opción deliciosa, altamente proteica y perfecta para quienes buscan alternativas saludables y éticas en su alimentación. Gracias a los garbanzos y otros ingredientes cuidadosamente seleccionados, estas milanesas no solo aportan nutrientes esenciales, sino que también son versátiles y fáciles de preparar. Disfrútalas como plato principal o en sándwiches, y demuestra que comer libre de crueldad puede ser igual de sabroso y satisfactorio. ¡Una receta para cuidar de ti, de los animales y del planeta!
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(2 porciones )
- 2 tazas de garbanzos cocidos
- 1/2 taza de harina de avena
- 1/2 taza de amaranto
- 3/4 de taza de perejil picado
- 3/2 de taza de cebolla finamente picada
- 3 cdas. de mostaza dijón
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cdita. de comino en polvo
- 1 cdita. de pimienta molida
- 1 cdita. de sal
- 4 cdas. de salsa de soya
- 4 cdas. de agua
- Ensalada mixta para acompañar
Preparación
Con un tenedor machaca los garbanzos lo más que puedas, en un recipiente amplio mezcla todos los ingredientes excepto la ensalada. mezcla bien y amasa hasta incorpora todo muy bien, si está muy seca la mezcla agrega agua de a poco, hasta obtener una masa que no se quede pegada en tus manos, envuélvela en una bolsa de plástico y refrigérala dos horas.
Pasado este tiempo divide tu masa en 4 o 5 bolas. Si tienes tortilladora forma tus milanesas ahí, si no veles dando forma apoyándote en algo plano. En este punto puedes colocarlas sobre papel encerado y congelarlas. Calienta un sartén y vierte al menos 5 cdas. de aceite vegetal, cuando esté bien caliente fríelas a la plancha, repite estos pasos hasta terminar con todas. Disfruta con ensalada o prepárate una deliciosa torta de milanesa.