Michelada Vegana

Te preguntarás que hace esta receta aquí, cuando los ingredientes de las micheladas parecen tan inofensivos ¡pues no! El ingrediente principal es el clamato, esta receta especial de tomate, apio y almejas.

Descubrí que se puede recrear la receta de la michelada sin clamato, sustituyéndolo por jugo de 8 verduras (porque en este blog no usamos productos de origen animal). Este jugo lo encuentras en tiendas y supermercados y hay de varias marcas, yo en este caso usé la marca campbells.

¡La verdad el sabor es mejor! Tendrás que prepararla para comprobar.

Tiempo de preparación: 8 minutos

Ingredientes

(1 Michelada)

  • 2 tazas de jugo de 8 verduras
  • 1/4 de taza de jugo de limón (4 – 6 limones, dependiendo del tamaño)
  • 1 cda. de salsa de soya
  • 1 cdas. de jugo maggi
  • 3 cdas. de salsa picante (valentina)
  • 1 taza de hielo
  • 1 cerveza, clara u oscura o 250 ml de agua mineral
  • 1 rama de apio para acompañar
  • 2 cdas. de chile en polvo tipo tajín

Preparación

Pon el chile en polvo tipo tajin en un plato y unta el limón en la boca del tarro para escarcharlo de chilito.

Agrega en el tarro las salsas y el limón, revuelve, agrega el hielo y vierte la cerveza o el agua mineral lentamente con el tarro ligeramente inclinado, mezcla un poco y listo

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Baileys vegano o crema irlandesa