Mermelada de Guayaba, Chía, Cúrcuma y Canela

Esta mermelada es un deleite, súper aromática por la combinación de ingredientes y se lleva perfecto con nuestro queso crema de semillas. ¡Anímate a prepararla! Cómela sobre pan tostado, galletas o hotcakes.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(500 g de mermelada aprox.)

  • 1 kg de guayabas
  • 2 tazas de azúcar mascabado
  • 1 raja de canela
  • 4 cdas. de chía
  • 1 cda. de cúrcuma

Preparación

Lava las guayabas y córtalas por la mitad, con ayuda de una cuchara quita el centro blando, que contiene las semillas. Ya que ninguna mitad tenga centro corta en pedazos más pequeños. Lleva al fuego bajo junto con el azúcar.

Mueve cada 5 minutos, cuando comience a soltar líquido machaca con ayuda de un machacador de frijoles o con ayuda de un tenedor hasta que se deshagan los pedazos. Agrega la chía, y la cúrcuma y cocina hasta que se cristalice.

Deja enfriar a temperatura ambiente, vierte en un frasco hermético y disfruta. Consérvala hasta por un mes en el refrigerador.

Te recomiendo el queso crema de semillas para acompañar esta mermelada.

Tips

Con la pulpa de la guayaba prepara una agua fresca, puedes agregar limón y jengibre para resaltar su sabor.

¡Comaparte esta Receta!

Te puede interesar: Mermelada de Jamaica y Chipotle