Mermelada de Jamaica y Chipotle

¿Te invitan a una reunión y no sabes que llevar? esta receta es perfecta para acompañarla con queso crema de semillas, también puedes usarla en tus desayunos o meriendas.

La he llevado a un par de reuniones y a todos les ha encantado.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(300 ml aprox.)

  • 200 gramos de  flor de jamaica
  • 3 tazas de agua
  • 2 tazas de azúcar mascabado
  • 1 lata de chipotles de 220 gr en adobo picados finamente

Preparación

Calienta el agua y cuando hierva agrega las flores de jamaica, tapa y deja reposando durante media hora.

Pasando ese tiempo cuela. Pon al fuego de nuevo, agrega el azúcar, deja que diluya y agrega el chipote picado finamente, deja a fuego bajo hasta que se consuma el liquido y te quede una mermelada cristalina.

Vierte en un frasco hermético y disfruta sobre pan o con galletas. Se lleva perfecto con el queso crema de semillas.

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Mermelada de frutos rojos