Medallones de Papa a la Jardinera
Esta receta me salió un día que no sabía que preparar y tenía en el refrigerador los elementos perfectos. Es simplemente deliciosa y se que se te facilitará mucho, es fácil de empacar y llevar al trabajo o escuela.
Tiempo de preparación: 25 minutosIngredientes
(8 medallones)
- 2 tazas de papa rallada (cruda)
- 1/2 pimiento verde picado
- 1/2 pimiento naranja picado
- 1/2 pimiento amarillo picado
- 1 cda. de ajo picado finamente
- 1 cdita. de pimienta molida
- 1 taza de cebolla picada
- Aceite
Preparación
Calienta 3 tazas de agua hasta que hierva, apaga el fuego y deja reposando la papa en esa agua durante 10 minutos.
Retira las papas del fuego y escurre. En un recipiente mezcla con el resto de los ingredientes (excepto el aceite) y amasa, forma medallones con tus manos o con ayuda de un molde para galletas. (En este punto puedes congelarlas y usarlas cuando se te antoje). Refrigera los medallones al menos media hora para que queden firmes y no se desbaraten a la hora de freír u hornear.
Calienta un poco de aceite y fríe hasta que doren, pasa por papel absorbente y sirve. Si las horneas sólo engrasa un poco tu charola y listo, hornea por 10 minutos a 180º.
