Mayonesa de Garbanzos con Chipotle

Esta mayonesa está para usarla en todo, desde sándwiches, tortas, ensaladas, etc. Es perfecta para comida inspirada en el mar. Súper barata y deliciosa.

Las mayonesas veganas caseras contienen menos grasa y por el origen de sus ingredientes son saludables. Prepárala y úsala en tus platillos veganos favoritos.

 

Tiempo de preparación: 10 minutos

Ingredientes

(500 ml de mayonesa aproximadamente)

  • 1 taza de garbanzos
  • 1 taza de aquafaba (el agua de cocción de los garbanzos)
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • 1/2 taza de aceite
  • 1 lata chica de chipotles o a tu gusto
  • 1/4 de taza de vinagre de manzana

Preparación

Agrega a la licuadora el aquafaba y licúa por un momento, con la licuadora encendida agrega el resto de los ingredientes menos el aceite. Licúa durante 1 minuto. Pasando este tiempo y con la licuadora aún prendida a una velocidad baja, agrega lentamente el aceite, muy lentamente casi en hilo.

Deja que se incorpore, apaga y vierte en un recipiente hermético, puede ser de vidrio o en un dispensador de mayonesa.

Disfruta en tus platillos favoritos y úsala como una mayonesa tradicional.

¡Comparte esta receta!

Te pueden interesar: Descarga Recetas Costeras

Tacos Estilo Baja