Mantequilla de Avena
Deliciosa mantequilla perfecta para los desayunos! untada sobre un pan es deliciosa pero puedes agregar otros elementos dulces o saldos, es practica y económica.
Tiempo de preparación: 20 minIngredientes
(300 g de mantequilla de avena )
- ½ taza de copos de avena
- ½ taza de agua
- ¼ de taza de aceite de coco
- ¼ de taza de aceite de oliva
- 1/2 cdita. de cúrcuma
- 1/2 cdita. de ajo en polvo
- 1/2 cda de orégano seco o mezcla de finas hierbas
Preparación
Remoja la avena en el agua caliente al menos 30 minutos. licúa con el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla suave.
Vierte sobre un recipiente con tapa hermética, deja enfriar a temperatura ambiente y refrigera al menos 2 horas.
El resultado será una mantequilla suave perfecta para untar o sazonar platillos a tu gusto.
Si deseas una consistencia más cremosa usa leche de soya (sin endulzar en lugar de agua)
Tips
Esta mantequilla es perfecta con combinaciones saldas, se deseas una mantequilla más neutra quita la sal y el orégano, se llevará genial con mermeladas.