Mantequilla de Ajo con Orégano y Chile de Árbol
Este untable es exquisito, es una explosión de sabor y se lleva con muchos platillos, desde untarlo en un pan hasta agregarlo a pastas, pizzas y sopas.
¡Anímate a prepararlo!
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(300 gr aprox. )
- 1 taza de margarina sin ingredientes de origen animal
- 3 cabezas de ajo grandes
- 1 cda. de sal o al gusto
- 1 cda. de chile de árbol molido (opcional)
- 2 cdas. de orégano seco
- 4 cdas. de aceite de oliva
Preparación
Deja la margarina a temperatura ambiente y cuando ablande bate por 2 minutos, puedes solo mover con una cuchara.
Rebana la cabeza de ajos en la parte superior y envuélvelos en papel aluminio, hornea por 10-15 min en 300ºF
Retira del horno, deja enfría un poco y procede a quitar la cascara, machaca los ajos hasta lograr un puré, incorpora la sal, el orégano, el chile de árbol y el aceite de oliva. Mezcla y vierte esa mezcla sobre la margarina batida y revuelve bien hasta incorporar.
Vierte en un frasco hermético y disfruta. Puedes refrigerarla como cualquier margarina.