Machaca con Huevo Version Vegana

La machaca con huevo es uno de esos clásicos norteños que siempre reconfortan… y lo mejor es que también puede disfrutarse sin crueldad animal. Esta versión vegana conserva ese sabor casero y sustancioso que tanto nos encanta, pero usando ingredientes compasivos: la tartaleta de soya para recrear la textura de la machaca y nuestro mix para preparar “no huevo” instantáneo, hecho a base de harinas nutritivas, que le da ese toque perfecto.

El resultado es una machaca vegana fácil de preparar, extremadamente deliciosa y nutritiva, ideal para armar burritos, tortas o disfrutarla tal cual, recién salida de la sartén. Una prueba más de que la tradición también puede ser consciente.

Así que manos a la cocina, que esto se va a poner buenísimo.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(2 porciones)

  • 2 pzas. de tartaleta de soya
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de cebolla en polvo
  • 1 cdita. de pimienta granulada
  • 1 cdita. de sal
  • 3 cdas. de salsa de soya
  • 1/4 de taza de cebolla picada finamente
  • 1/2 taza de mix para preparar no huevo instantáneo  
  • 1/2 taza de agua + 3 cdas.
  • Aceite

Preparación

Hidrata las tartaletas en agua caliente hasta que ablanden, enjuaga, escurre y exprime. Córtalas en tiras delgadas simulando carne deshebrada y reserva.

Mezcla el mix para preparar no huevo instantáneo  con el agua y bate hasta que todo se disuelva y reserva.

Calienta 3-4 cdas. de aceite y fríe la cebolla hasta que cristalice, agrega la tartaleta cortada y sazona con ajo y cebolla en polvo, agrega la sal y la salsa de soya. Fríe moviendo constantemente durante 5 minutos. Expande la machaca por la superficie del sartén y vierte la mezcla de mix para preparar no huevo instantáneo . Cocina durante 3 minutos a fuego medio bajo, cuando comiencen a salir burbujas en la superfiicie trata de voltear en una sola pza.

Cocina el otro lado 3 minutos a fuego bajo y comienza a trocear sin batir hasta separa en partes que parezcan huevo revuelto (como te lo muestro en la imagen)

Apaga el fuego y sirve en un plato acompañando con frijoles como cualquier desayuno tradicional o prepara burritos o tortas.

Machaca con huevo versión vegana | Love Veg México

¡Comparte esta Receta!

Te puede intersesar: 10 recetas con tartaleta de soya