Longaniza Vegana
Esta receta es perfecta para una parrillada familiar, para una taquiza o para preparar esta longaniza vegana en salsa verde, con papas o nopales.
Déjate sorprender por su increíble sabor y textura. Todo esto de una manera económica y sin dañar a los cerdos.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
(6-8 personas)
- 4 tazas de soya texturizada
- 1 taza de harina de gluten
- 2 chiles pasilla
- 6 chiles guajillos
- 10 dientes de ajo
- 2 cdas. de pimienta
- 2 clavos
- 1/4 de taza de chile de árbol
- 2 cdas. de orégano
- 1 cda. de comino
- 1/4 tazas de vinagre
- 1/4 tazas de sal
- 15 hojas de arroz de preferencia cuadradas
Preparación
Hierve los chiles hasta que ablanden.
Hidrata la soya, enjuágala, exprímela y reserva.
Escurre los chiles una vez estén blandos y reserva 1/2 taza del agua de cocción. Lleva los chiles a la licuadora junto con los ajos y los condimentos. Agrega el vinagre, la 1/2 taza de cocción de los chiles, 1/4 de taza de aceite vegetal y licúa al menos un minuto, te quedará una pasta semi líquida.
Vierte sobre la soya que reservaste previamente escurrida y con tus manos comienza a incorporar. Agrega la harina de gluten y amasa hasta integrar todo muy bien. Deja reposar al menos 1 hora.
Sobre un plato extendido con agua hidrata una hoja de arroz hasta que ablande.
Rellena con la soya saborizada y forma un rollo como de chorizo.
Repite este paso con todas las hojas hasta terminar con el relleno.
Déjalas al aire libre al menos 1 hora para que sequen un poco.
Fríelas en aceite bien caliente, moviendo constantemente para que se frían parejo y come como prefieras.
Puedes hacer tacos, hacer longaniza en salsa o poner en sopas y/o ensaladas.
Tips
Las hojas de arroz las puedes encontrar en el área de productos importados en los supermercados o en tiendas de productos orientales.
Si no las encuentras puedes solo freír la longaniza omitiendo el paso que incluye las hojas, te quedará igualmente deliciosa.
¡Comparte esta receta!