Lentejas Rancheras

Esta receta en otros tiempos sería imposibles de trasformar en su versión completamente basada en plantas, ahora que ya existen los productos que sustituyen los ingredientes de origen animal podemos seguir disfrutando de ese sabor delicioso y característico de la combinación de ingredientes.

Le he pedido su receta a un amigo del norte, el es de Sinaloa y he convertido la receta para que sea compasiva con los animales y la he creado con lentejas para que tengas más variedad.

Espero los disfruten tanto como yo, ¡son deliciosas!

Tiempo de preparación: 40 min

Ingredientes

(4 porciones)

  • 2 tazas de lentejas
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 paquete de chorizo de soya
  •  5 salchichas veganas
  • 3 jitomates picados
  • 2 chiles jalapeños o serranos picados
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 taza de cilantro picado
  • 3 dientes de ajo
  • Imitación de tocino (opcional)

Preparación

Remoja las lentejas en agua caliente durante 10 minutos.  Calienta 1 litro de agua y cuando hierva cuece las lentejas con dos dientes de ajo. (15 minutos aproximadamente)

En un sartén calienta 2 cdas. de aceite, fríe el chorizo y el tocino de soya.

En una cacerola mediana aparte calienta 2 cdas. de aceite y fríela cebolla picada, el jitomate, el chile y agrega 1 cda. de consomé vegetal. Incorpora las carnes vegetales a la cacerola  y agrega las lentejas recién cocidas con todo y caldo.  Cocinar por 10 minutos, prueba de sal, ajusta y sirve con cilantro picado, aguacate y acompaña con limón y tostadas o tortillas.

 

Tips

La salchichas las encuentras en tiendas especializadas de productos para veganos y/o vegetarianos, los chorizos y el tocino son fáciles de encontrar en los supermercados.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Tacos de lentejas con ejotes a la mexicana