Tacos de lentejas con ejotes a la mexicana

¡Están de temporada los ejotes! agrégalos a tus comidas favoritas, son baratos y deliciosos y en esta receta le brindan un extra de proteína al ser también una legumbre como las lentejas ¿Te animas a prepararlos?

Tiempo de preparación: 20 min

Ingredientes

(4 personas)

  • 1 taza de lentejas
  • Agua
  • 250 gr de ejotes picados al gusto
  • 2 jitomates grandes picados
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 taza de tallos de cilantro picados finamente
  • 4 cdas. de salsa de soya
  • 1/4 de taza de ajonjolí
  • Pimienta negra granulada
  • Sal y consomé vegetal en polvo al gusto

Preparación

Remoja las lentejas al menos 2 horas.

Calienta dos tazas de agua, cuando hierva agrega los ejotes y cocina 5-7 minutos, retira del fuego, escurre y reserva (deben quedar casi crudos)

Pasando el tiempo del remojo, escurre las lentejas. En una cacerola calienta 3 cdas. de aceite y fríe la cebolla, los tallos de cilantro picados, el ajonjolí y el ajo, cuando se doren un poco agrega las lentejas, mezcla bien, pasando 5 minutos moviendo constantemente agrega consomé vegetal, pimienta y sal al gusto.

A media taza de agua agrégale la salsa de soya y revuelve, vierte esa mezcla sobre las lentejas y cocina hasta que el agua se evapore, incorpora los ejotes y el jitomate, mueve constantemente y cuando estén más secas apaga el fuego y sirve en tacos.

Acompaña con limón y guacamole.

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