Lasagna Express de Champiñones

Hay platillos que tienen el poder de deslumbrar desde el primer bocado, y esta lasagna de champiñones es uno de ellos. Cremosa, reconfortante y cargada de sabor, demuestra que no necesitas sacrificar tus comidas favoritas ni renunciar a los placeres culinarios para respetar la vida.

Perfecta para una cena especial, una celebración o incluso para impresionar en una cita, esta receta combina la elegancia de una lasagna tradicional con la frescura y profundidad de los champiñones. Lo mejor de todo es que es fácil de preparar y no tiene nada que envidiarle a la versión clásica, pero sí tiene mucho que aportar: sabor, conciencia y un toque de amor por el planeta.

Prepárate para conquistar corazones (y estómagos) con esta lasagna que lo tiene todo: un festín para el paladar, un abrazo para el alma y una acción que marca la diferencia.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4-6 porciones)

  • 8-10 láminas de lasagna instantánea
  • 2 jitomates
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 taza de cebolla picada
  • 2 tazas de puré de jitomate
  • 1 cda. de finas hiervas
  • 1 tazas de agua
  • 4 tazas de champiñones cortados al gusto
  • 1/2 taza de queso vegano rallado al gusto
  • 2 cdas. de alcaparras (opcional)

Preparación

Precalienta el horno a 180º C o 300 º F

En un recipiente coloca los champiñones, ajo, cebolla, jitomate picado, puré de tomate, sal pimienta y agrega las finas hiervas. Revielve muy bien y agrega la taza de agua. Prueba, ajusta de sal y reserva.

En un molde para lasagna, coloca una capa de la mezcla que acabas de hacer, y cubre con láminas de pasta para lasagna previamente humedecidas. Repite este paso hasta cubrir el molde.

Vierte sobre la ultima capa el resto de la mezcla y agrega queso rallado hasta cubrir y las alcaparras. Tapa con papel aluminio y hornea por 30 minutos a 180º C o 300 º F

Si deseas que el queso se dore, quita el papel aluminio 5 minutos antes de completar el tiempo en el horno  para que se haga una costra dorada.

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