La mejor tortilla de no huevo

Fácil y deliciosa con 2 de los mejores ingredientes para sustituir el huevo.

¿Te animas a preparar este genial desayuno?

Tiempo de preparación: 30 minutos

Ingredientes

(2 poirciones)

  • 1/2 taza de harina de garbanzo
  • 1/2 taza de tofu extra firme
  • 1 cdita. de sal negra del himalaya (opcional)
  • 1 cdita. de curcuma
  • 1/3 de taza de agua
  • 1 cdita. de polvos para hornear
  • 1 cdita. de mipienta granulada
  • 2 jitomates picados
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo mediano picado finamente
  • 2 cdas. de cebolla picada finamente
  • Aceite
  • Salsa de tomate y chiles para acompañar

Preparación

Precalienta el horno a 180º.

Agrega a la licuadora el agua, el tofu, la pimienta, la cúrcuma, la sal negra del himalaya, el aceite, los polvos para hornear, el ajo picado y licúa muy bien durante 1 minuto. Vacía la mezcla en un recipiente y agrega el jitomate picado, la cebolla y un poco de sal, si al probarlo sientes que le falta.

Prepara un molde para horno, yo tenía dos moldes chicos he hice dos tortillas, pero si tienes un refractario más grande también sirve, solo considera que entre más grande queda menos gruesa la tortilla.

Hornea por 15 a 20 minutos a 180º

Desmonta y sirve acompañado de salsa de tomate y chiles jalapeños.

¡Lo puedes hacer en estufa! pero procura tener un sartén antiadherente y a fuego muy bajo cocina por 10 minutos cada lado. Al voltear la tortilla procura hacerlo con ayuda de otro plato, no uses una sartén tan grande para que no se te dificulte voltearlo.

 

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Omelet sin huevo