La Mejor Milanesa Vegana
Hecha a base de frijol de soya, garbanzo u otra legumbre rica en proteína, se combina con ingredientes adicionales para lograr una textura firme y un sabor increíble. Lo mejor de todo es que puedes hacer varias, congelarlas y tener las listas para cuando se te antoje una comida rápida y saludable.
Crujiente por fuera, suave por dentro y cargada de nutrientes, esta milanesa es la opción ideal para disfrutar de un platillo completo sin esfuerzo.
Tiempo de preparación: 30 minutosIngredientes
(6-8 pzas.)
- 1 taza de garbanzos o frijol de soya cocidos
- 1 1/2 tazas de harina de gluten
- 1 taza de agua
- 1 cda. de consomé vegetal en polvo
- 1 cdita. de sal
- 1/2 cda. de comino entero
- 1 cda. de cebolla en polvo
- 1 cda. de ajo en polvo
- 2 tazas de pan molido
Preparación
Licúa los garbanzos o frijoles con los condimentos: ajo y cebolla en polvo, comino, consomé vegetal y la taza de agua. Licúa durante 30 segundos.
En un recipiente vierte esa mezcla y agrega la harina de gluten, comienza a amasar hasta integrar todo muy bien.
Divide esa masa en 6 u 8 partes dependiendo el tamalo que prefieras tus milanesas.
En un plato extendido coloca el pan molido, agarra una de las partes y aplana sobre el plato con pan molido, aplana por ambos lados hasta lograr el tamaño ideal y que toda quede cubierta de pan (no es necesario ponerle nada para que el pan pegue).
Repite este paso hasta empanizar todas las piezas. Es importante congelarlas al menos 30 minutos antes de freírlas.
Esto evitará que el aceite se llene de residuos de pan.
Para congelarlas y usarlas después es importante usar papel encerado entre cada una para evitar que se peguen, también puedes usar bolsa.
Disfruta de estas milanesas en los platillos tradicionales o sirve con ensalada.

Consejos
Te aconsejo que al pan molido le agregues orégano o comio, ajonjolí y un poco de sal, esto lo hará mas rico y le aportarás nutrientes.