Humus de habas

Deliciosos, super fácil  de preparar y se lleva con todo. Puedes untarlo en un pan, comerlo con vegetales crudos como zanahoria o apio o untarlo en los sandwiches.

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(2 porciones)

  • 2 tazas de habas deshidratadas
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • 1 cdita. de comino
  • 1 cdita. de ajo en polvo
  • 1 cdita. de sal
  • El jugo de 1 limón
  • Agua

Preparación

Remoja las habas al menos 4 horas antes, cuécelas en medio litro de agua ya hirviendo por 30 minutos. Si requieres más agua agrega pero caliente. Baja el fuego para que terminen de cocerse y se evapore el agua. Deben de estar muy blanditas casi deshechas.

Escúrrelas y licúa con el resto de ingredientes, puedes agregar un poco de agua para facilitar la molienda si lo haces en tu licuadora, pero procura no excederte ay que debe quedar una mezcla tersa  y espesa. Licúa hasta lograr la consistencia y listo, puedes almacenarlo en un refractario de vidrio y refrigerar hasta por 4 días.

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