Hot Dogs Veganos Rellenos
Cada vez están más accesibles y asequibles los productos aptos para veganos y quiero recomendártelos, si estás en transición hacia una alimentación a base de plantas estos productos son perfectos para tomar desiciones más compasivas con los animales a la hora de preparar tus comidas favoritas, ya que emulan perfectamente el sabor y textura de los productos cárnicos pero sin dañar a los animales.
Para esta receta he utilizado 3 marcas mexicanas de productos veganos. El queso de Veggie Delicatessen, la marca mexicana pionera en la elaboración de quesos a base de plantas, Veggie Express que se especializan en carnes vegetales y Meathical una marca que se especializa en carnes frías y embutidos.
Te recomiendo seguirles en sus redes sociales para que te enteres en donde los puedes conseguir en tu ciudad o municipio.
Tiempo de preparación: 30 minIngredientes
(4 personas)
Para los hot dogs veganos
- 8 panes para hotdogs apto para veganos (Bimbo)
- 1 paquete de 8 salchichas veganas (Meathical)
- 250 g de queso vegano (Veggie Delicatessen)
- 1 paquete de tocino vegano (Veggie Express)
- Mayonesa vegana o Queso tipo americano para untar (Veggie Express)
- Aceite
Para Servir
- 2 tazas de pico de gallo (cebolla, jitomate y chile verde picados finamente)
- Salsa catsup al gusto
- Mostaza al gusto
Preparación
Comienza por hacer una abertura transversal a las salchichas, rebana el queso en tiras gruesas y coloca en esa abertura (para rellenar las salchichas), envuelve las salchichas rellenas de queso vegano con una tira de tocino vegano.
Engrasa una charola para horno y coloca las salchichas rellenas de queso vegano y envueltas en tocino vegano y engrasa ya sea con aceite en spray o con una brocha para cocina. Hornea durante 10 min a 180º C o a 350 º F
Calienta el pan a baño maría o en un comal a tu gusto, unta a cada pan mayonesa vegana o queso tipo americano marca Veggie Delicatessen. Retira del horno las salchichas y colócalas en el pan.
Sirve con pico de gallo, catsup y mostaza al gusto.