Helado de plátano con chocolate

Fácil, delicioso y perfecto para los niños ¡Sin azúcar añadida!

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(6 personas)

  • 4 plátanos medianos
  • 1/2 taza de cocoa en polvo
  • Chispas de chocolate vegan (opcional)
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación

Congela los plátanos sin cáscara una noche antes, si los pones en un plato tápalos con papel film o usa un recipiente hermético.

Saca los plátanos del congelador y colócalos en un recipiente, déjalos a temperatura ambiente 10 minutos, comienza a machacarlos con ayuda de un tenedor, cuando estén deshechos agrega la cocoa, la vainilla, las chispas y sigue mezclando muy bien hasta incorporar todo.

Puedes colocarlos en barquillos inmediatamente o dejar en el refractario, tapar con papel film y congelar de nuevo pero dentro de una lonchera hermética. Esto hará que mantenga su consistencia.

Si lo vuelves a congelar, para volver a servir tienes que dejarlo 10 minutos a temperatura ambiente y después de este tiempo ya lo podrás servir.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Mini pie de zarzamora