Helado de plátano con chocolate
Fácil, delicioso y perfecto para los niños ¡Sin azúcar añadida!
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(6 personas)
- 4 plátanos medianos
- 1/2 taza de cocoa en polvo
- Chispas de chocolate vegan (opcional)
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Preparación
Congela los plátanos sin cáscara una noche antes, si los pones en un plato tápalos con papel film o usa un recipiente hermético.
Saca los plátanos del congelador y colócalos en un recipiente, déjalos a temperatura ambiente 10 minutos, comienza a machacarlos con ayuda de un tenedor, cuando estén deshechos agrega la cocoa, la vainilla, las chispas y sigue mezclando muy bien hasta incorporar todo.
Puedes colocarlos en barquillos inmediatamente o dejar en el refractario, tapar con papel film y congelar de nuevo pero dentro de una lonchera hermética. Esto hará que mantenga su consistencia.
Si lo vuelves a congelar, para volver a servir tienes que dejarlo 10 minutos a temperatura ambiente y después de este tiempo ya lo podrás servir.
¡Comparte esta receta!
Te puede interesar: Mini pie de zarzamora