Hamburguesa de calabaza
Esta hamburguesa es especial porque la he preparado con ingredientes que me han sobrado de la semana, puedes crear hamburguesas parecidas con verduras que te hayan sobrado y hacer mezclas deliciosas.
Ingredientes
(6 hamburguesas)
- 2 calabazas medianas
- 1 taza de avena en copos
- 1 taza de harina de avena o trigo
- 1/4 de taza de cebolla
- 1/4 de taza de perejil picado finamente
- 1 cdita. de sal
- 1 cdita. de ajo en polvo
- 4 cdas. de salsa de soya
- 1 cda .de mostaza dijón
- 1 cdita. de comino molido
- Pan para hamburguesa, lechuga, cebolla, jitomate, mayonesa vegana y chiles en vinagre para acompañar
Preparación
ralla la calabaza y en un recipiente mezcla la calabaza rallada, el perejil, la cebolla y todos los condimentos, revuelve con una cuchara, agrega el avena en copos, el harina que hayas elegido y mezcla, agrega la salsa de soya y la mostaza dijón.
En este punto con tus manos integra todo hasta formar una masa, tapa el molde y refrigera al menos 30 minutos.
Divide tu masa en 6 partes y arma tus milanesas, si la masa está muy húmeda (esto depende de las calabazas) puedes agregarle más harina o pan molido.
Calienta 1/4 de taza de aceite en un sartén amplio y fríelas 2 minutos de cada lado a fuego medio.
Pásalas por papel absorvente y ¡arma tus hamburguesas!
Qué las disfrutes.
Tips
En esta receta puedes sustituir la calabaza por zanahoria, brócoli, coliflor, col, betabel, papa, pimientos, espinacas, acelgas.
¡Comparte esta receta!
Te puede interesar: Recetario GRATIS de hamburguesas