Hamburguesa de Amaranto y Garbanzo

¡Una explosión de sabor muy nutritiva!

Deliciosas hamburguesas, prácticas y rendidoras, son perfectas para cualquier ocasión.

Tiempo de preparación: 20 – 40 minutos

Ingredientes

(4-6 porciones)

  • 4 tazas de garbanzo cocido
  • 2 tazas de amaranto
  • 1/4 de taza de harina de trigo o avena
  • 1 pimiento rojo picado finamente
  • 1/2 cebolla morada picada finamente
  • 1/2 taza de perejil picado finamente
  • 1/2 cda. de comino en polvo
  • 1/2 cda. de sal
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite

Preparación

Machaca los garbanzos con ayuda de un tenedor, agrega el amaranto, y el resto de los ingredientes menos el aceite.

Comienza a amasar, si la masa está muy rígida agrega 3 cdas. de agua o leche vegetal sin azúcar.

Forma las hamburguesas y en un sartén con aceite fríelas por ambos lados.

Sírvelas sobre pan para hamburguesas o baguette. Con los elementos que prefieras. (lechuga, jitomate, aguacate, cebolla, etc.)

¡Comparte esta Receta!

Te puede interesar: Hamburguesa de calabaza