Hamburguesa de Amaranto y Garbanzo
¡Una explosión de sabor muy nutritiva!
Deliciosas hamburguesas, prácticas y rendidoras, son perfectas para cualquier ocasión.
Tiempo de preparación: 20 – 40 minutosIngredientes
(4-6 porciones)
- 4 tazas de garbanzo cocido
- 2 tazas de amaranto
- 1/4 de taza de harina de trigo o avena
- 1 pimiento rojo picado finamente
- 1/2 cebolla morada picada finamente
- 1/2 taza de perejil picado finamente
- 1/2 cda. de comino en polvo
- 1/2 cda. de sal
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite
Preparación
Machaca los garbanzos con ayuda de un tenedor, agrega el amaranto, y el resto de los ingredientes menos el aceite.
Comienza a amasar, si la masa está muy rígida agrega 3 cdas. de agua o leche vegetal sin azúcar.
Forma las hamburguesas y en un sartén con aceite fríelas por ambos lados.
Sírvelas sobre pan para hamburguesas o baguette. Con los elementos que prefieras. (lechuga, jitomate, aguacate, cebolla, etc.)
¡Comparte esta Receta!
Te puede interesar: Hamburguesa de calabaza