Garbanzos al Pesto

Hoy les presento una receta deliciosa y nutritiva. Esta receta destaca por su cremosidad lograda con cacahuate, que aporta una textura suave y un sabor inigualable. La combinación de ingredientes, desde el pesto aromático hasta los versátiles garbanzos, crea un platillo que deleitará a todos.

Además de ser deliciosa, esta receta es compasiva con los animales, sostenible y muy económica. Los garbanzos y el cacahuate son ingredientes accesibles y rendidores, ideales para una comida abundante sin gastar de más.

¡Atrévete a preparar esta receta y disfruta de un platillo que es tan bueno para ti como para el planeta!

Ingredientes

(4 porciones)

  • 4 tazas de garbanzos cocidos
  • 1 taza de cacahuate natural (sin sal)
  • 2 dientes de ajo picado
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 1 taza de albahaca fresca
  • 2 tazas de espinacas
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de levadura nutricional (opcional)
  • Jitomate cherry para acompañar

Preparación

Remoja los cacahuates en dos tazas de agua caliente por 15 minutos. Pasando este tiempo, escurre y reserva.

Calienta el aceite y fríe la cebolla y el ajo, cuando suelten aroma agrega las espinacas y la albahaca, cocina hasta que ablanden y lleva a la licuadora junto con los cacahuates remojados y escurridos, agrega 2 tazas de agua, el aceite de oliva, la sal y la levadura nutricional. Licúa durante 1 minuto para lograr una crema tersa.

Vierte la mezcla en una cacerola o sartén amplio y agrega los garbanzos. Cocina hasta que reduzca un poco el líquido.

Prueba y ajusta de sal y sirve sobre tu pasta preferida.

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