Galletas de jengibre navideñas

Traigo esta receta par ti, que además de ser súper fácil te puede servir para dar regalos en tu trabajo o escuela. La época navideña pasa muy rápido, así que saca ese espíritu desde ahora y disfruta cocinando estas delicias.

 

Ingredientes

(4 docenas de galletas)

  • 3 tazas de harina
  • 3/4 de taza de margarina
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1/2 taza de miel de agave
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cdita. de baking soda
  • 1 cdita. de jengibre
  • 2 cditas. de canela molida
  • 1 cdita. de sal
  • 1/2 platano

Preparación

Revuelve todos los ingredientes y amasa. Espolvorea un poco de harina a la masa para poder manipularla, sepárala en 3 partes y cúbrelas con papel encerado y refrigéralas por 4 horas. Pasado este tiempo enharina tu mesa de trabajo (una superficie limpia, lisa y seca) Extiéndela con un rodillo. Pon un poco de harina en los cortadores para que la masa no se les pegue. Corta tus galletas. Cubre con papel encerado una charola y acomoda tus galletas. Hornea por 15-20 minutos a 180º. Deja que se enfríen y decora como más te guste.

Tips

Yo encontré en el supermercado glaseados de colores listos para usarse, en el área de harinas para pasteles.