Flautas de Queso y Crema Veganos

Las flautas son uno de los platillos más icónicos y queridos de la cocina mexicana, y esta versión vegana no se queda atrás. Con ingredientes accesibles y fáciles de preparar, estas flautas rellenas de un guiso de zanahoria acompañadas de una deliciosa crema y queso veganos son la combinación perfecta entre tradición y un enfoque compasivo en la cocina.

Ideales para compartir en una comida familiar o simplemente para satisfacer ese antojo de garnachas que todos los mexicanos amamos

Tiempo de preparación: 20 minutos

Ingredientes

(3 personas)

Para los tacos

  • 1 zanahoria rayada
  • 1/4 de pza. de col cortada en juliana
  • 1 cda. de consomé vegetal
  • 1 cda de ajo en polvo
  • 1 taza de crema vegana
  • 1 taza de queso de mesa vegano
  • Aceite vegetal
  • 12 tortillas

Para la salsa

  • 5 tomates verdes
  • 1 chile serrano
  • 1 diente de ajo
  • 1 cdita. de consomé vegetal o sal
  • 2 ramas de cilantro picado
  • 1/3 de taza de agua

 

Preparación

En un sartén fríe las zanahorias y la col. Sazona con el consomé vegetal y el ajo en polvo, no por mucho tiempo deben quedar crocantes. Arma tus tacos, de preferencia las tortillas deben están tibias para poder manipularlas bien sin que se rompan, calienta aceite y fríe los tacos con la parte que cierra por abajo, para sellarlos y que nos e desarmen, dora por todos lados y listo.

Para la salsa cruda licúa todos los ingredientes con el agua de forma intermitente para que quede martajada.

Sirve 4 tacos en cada plato, baña de crema vegana y espolvorea queso de mesa vegano.

Para la salsa cruda licúa todos los ingredientes con el agua de forma intermitente para que quede martajada. Sirve 4 tacos en cada plato, baña de crema vegana y espolvorea queso de mesa vegano.

¡Comaparte!

Te Puede Interesar: Tacos de barbacoa de jamaica