Fideos Cremos Estilo Oriental

Me encantan estos fideos, son super cremosos y extremadamente deliciosos ¡Intenta esta receta, la amarás como yo!

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(4 porciones)

  • 200 g de tus fideos preferidos (puede ser pasta de sémola o fideos de arroz)
  • 2 tazas de apio picado
  • 2 tazas de brócoli ya separado en ramas pequeñas
  • 1 taza de cebollín
  • 2 cdas. de chile japonés o de árbol picado
  • 2 cdas. de ajonjolí
  • 1 cdita. de pimienta granulada
  • 1 cda. de consomé vegetal en povo o un cuadrito de knor de vegetales
  • 2 dentes de ajo
  • 2 cdas. de crema de cacahuate 100% natural
  • 1 1/2 cdas. de tahini
  • Aceite
  • Agua suficiente

Preparación

Cuece la pasta, cualquiera que hayas elegido como lo indica su paquete y reserva.

Licúa 4 tazas de agua, la crema de cacahuate, el tahini, los ajos, 1 taza de apio, el consomé vegetal y la pimienta durante 1 minuto hasta obtener una consistencia cremosa y reserva.

En una cacerola mediana o wok calienta 3 cdas. de aceite y fríe el resto del apio, el cebollín, los chiles, el brócoli (crudo) y 2 cdas. de ajonjolí, saltea hasta que comience a soltar aroma y los vegetales cambien de color. Vierte la mezcla de la licuadora y a fuego medio incorpora moviendo constantemente.

Agrega los fideos, mezcla, ajusta de sal y sirve.

Nota: puedes agregar mas agua si deseas una sopa más caldosa o dejar espesar si la deseas más seca.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Arroz estilo oriental con carne de soya