Arroz estilo oriental con carne de soya

¡Deliciosa comida completa y fácil de preparar! Te encantará

 

Tiempo de preparación: 1 hora

Ingredientes

(4 porciones)

  • 1 taza de arroz (el que gustes)
  • 5 pzas. de tartaleta de soya
  • 2 tazas de pimientos picados (de colores)
  • 1/2 taza de cebolla cortada en trozos medianos
  • 1 taza de apio picado
  • 2 cdas. de ajo picado
  • 1/4 de taza de agua
  • 4 cdas. de aceite
  • Salsa de soya
  • 1 taza de salsa teriyaki casera
  • 4 cdas. de ajonjolí
  • 1 cda. de jengibre molido o fresco picado
  • Aguacate para decorar
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Cuece el arroz, dependiendo cual elijas la cocción es diferente.

Yo usé arroz normal,  y lo cocí con 2 tazas de agua y 1 cdita. de sal. Una vez cocido expándelo sobre una superficie plana y deja enfriar.

Hidrata la soya hasta que ablande, filetea, enjuaga y exprime lo más que puedas y reserva. En una cacerola amplia o sartén grande calienta 4 cdas. de aceite y fríe la cebolla, el ajo, el apio y el jengibre, cuando suelten el aroma agrega los pimientos, mezcla y deja que los sabores se incorporen.

Agrega la tartaleta y salsa de soya a tu gusto, pimienta y sal (poca) y el ajonjolí. Mezcla y deja cocinar unos minutos moviendo constantemente. Vierte la taza de salsa teriyaki y 1/4 de taza de agua, revuelve muy bien.

Baja el fuego, sigue moviendo y agrega el arroz cocido, mezcla con cuidado para no batir y deja en el fuego 5 minutos más.

Apaga, prueba, ajusta de sal y sirve acompañando de aguacate.

 

Tips

Te recomiendo mucho hacer tu propia salsa teriyaky y cuidar que la salsa de soya que uses no sea muy salada y si es una salsa super concentrada la rebajes con agua y la ajustes a tu gusto.

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