Fideos Cremos Estilo Oriental
Me encantan estos fideos, son super cremosos y extremadamente deliciosos ¡Intenta esta receta, la amarás como yo!
Tiempo de preparación: 40 minutosIngredientes
(4 porciones)
- 200 g de tus fideos preferidos (puede ser pasta de sémola o fideos de arroz)
- 2 tazas de apio picado
- 2 tazas de brócoli ya separado en ramas pequeñas
- 1 taza de cebollín
- 2 cdas. de chile japonés o de árbol picado
- 2 cdas. de ajonjolí
- 1 cdita. de pimienta granulada
- 1 cda. de consomé vegetal en povo o un cuadrito de knor de vegetales
- 2 dentes de ajo
- 2 cdas. de crema de cacahuate 100% natural
- 1 1/2 cdas. de tahini
- Aceite
- Agua suficiente
Preparación
Cuece la pasta, cualquiera que hayas elegido como lo indica su paquete y reserva.
Licúa 4 tazas de agua, la crema de cacahuate, el tahini, los ajos, 1 taza de apio, el consomé vegetal y la pimienta durante 1 minuto hasta obtener una consistencia cremosa y reserva.
En una cacerola mediana o wok calienta 3 cdas. de aceite y fríe el resto del apio, el cebollín, los chiles, el brócoli (crudo) y 2 cdas. de ajonjolí, saltea hasta que comience a soltar aroma y los vegetales cambien de color. Vierte la mezcla de la licuadora y a fuego medio incorpora moviendo constantemente.
Agrega los fideos, mezcla, ajusta de sal y sirve.
Nota: puedes agregar mas agua si deseas una sopa más caldosa o dejar espesar si la deseas más seca.