Fettuccine de Col al Pomodoro
Una versión súper saludable es este platillo emblemático ¡Anímate a prepararlo! Te aseguro que se convertirá en tu favorito.
Tiempo de preparación: 20 minutosIngredientes
(4 porciones)
Fettuccine de col:
- 1 col mediana
- 1 diente de ajo picado
- 1 cda de orégano
- Aceite vegetal
- Gomasio
Salsa pomodoro:
- 5 hojas de albahaca
- 1/2 kilo de jitomates
- Sal y pimienta
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 tiras de apio
Preparación
Para la salsa:
Pica finamente la cebolla, la zanahoria, el apio y la albahaca. Pone el aceite en un cacerola a fuego lento y agrégale todos los ingredientes picados, fríelos por 5 minutos. Agrega el jitomate picado y machaca todo a fuego medio, reduce el fuego y cocina por 10 minutos. Sal pimienta al gusto y apaga.
Fettuccine de col:
Corta la col por la mitad y saca con un cuchillo tiras finas de cada parte, una vez picado todo desinfecta en agua con vinagre blanco por 10 minutos, escurre muy bien. En una cacerola amplia calienta aceite suficiente, agrega el ajo picado y fríe las tiras de col hasta que se ablanden y reduzca su volumen, sazona con sal y orégano.
Sirve el fettuccine de col y vierte una cucharada de salsa pomodoro encima, acompaña con pan de ajo y decora con gomasio.
Tips
¡Puedes comprar salsa pomodoro ya hecha en el supermercado para ahorrar tiempo!