Fettuccine con Salsa Blanca

Sin lácteos es posible crear platillos, deliciosos, nutritivos y prácticos, esta pasta es exquisita, cremosa y perfecta para una cena especial.

Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

(2-3 porciones)

Para la pasta

  • 250 gr de pasta fettuccine
  • 1 zanahoria cortada al gusto
  • 1 taza de coliflor separada en ramas chicas
  • 1 taza de apio picado
  • 1 cda. de aceite
  • 1cda. de consomé vegetal en polvo

Para la salsa

Preparación

Cuece la pasta al dente como lo indica el paquete, escurre y reserva.

En un sartén amplio calienta el aceite y saltea la zanahoria, el apio y la coliflor durante 10 minutos, agrega el consomé vegetal, sazona y reserva.

Para la salsa blanca:

Calienta la margarina, agrega la harina de trigo y mueve rápidamente hasta incorporar, vierte el queso crema de semillas, el queso parmesano vegano y revuelve muy bien. Pasando 5 minutos agrega el vino blanco o el agua, deja que todo hierva, agrega la pimienta granulada y puedes agregar más agua o vino si deseas que esté más liquida tu salsa blanca.

Baja el fuego, agrega los vegetales que salteaste y la pasta que reservaste. Mezcla, ajusta de sal y sirve.

Acompaña con pan.

¡Comparte esta receta!

Te puede interesar: Fettuccine Verde Cremoso